建筑工程学院举办建筑装饰设计与施工项目管理体系讲座

浏览次数:15作者:时间:2018-06-11设置

2018年6月6日下14:00,由建筑工程学院主办的“装饰施工项目5080管理体系应用详解”和“我是设计师——从校园到岗位的随想”讲座在应天校区教学楼203教室举行。建筑工程学院一百余名师生出席了本次活动。

本次讲座特邀苏州若豪装饰工程有限公司的总经理吴国良和总设计师蒋建其联袂主讲。吴国良和蒋建其是我校1997届校友,毕业后一直在金螳螂装饰从业多年,积累了丰富的装饰设计和施工管理经验。讲座中,吴经理介绍了装饰施工项目5080管理体系的总体思路,重点对施工图深化环节的控制作用和要点进行了深入阐述。蒋设计师从“器”的角度向大家展示了自己使用的设计软硬件工具,强调将来有志于从事室内设计岗位的同学,在校期间应该打牢设计表现的基础,并通过两个设计案例,向大家介绍自己在设计项目运行过程中的设计心得。

在最后的互动环节,两位主讲人与同学们就职业成长和设计方法等方面进行了热烈地讨论。两位主讲人鼓励同学们在校时要刻苦学习好专业知识,工作后要发扬埋头苦干的精神,一定能闯出自己的一片天地。

(文/图:王烨)


返回原图
/