以总结促交流,以管理促发展——我校举办创业团队2017年度工作总结汇报会

浏览次数:10作者:时间:2018-01-05设置

1月4日晚,我校在定淮门东校区教学楼102教室举办创业团队2017年度工作总结汇报会,校学工处(就业指导中心)副处长刘涛、副调研员陈希宁和宋智华老师听取了创业团队汇报并逐个点评,来自学校两个校区的创业园团队共16名同学参加了活动。现场由宋智华主持。

汇报过程中,每个创业团队负责人全面介绍了近一年时间内创业项目运营的动态,包括团队构成、运营情况、财务状况、创新发展以及未来规划,对自身的优势和劣势进行详细阐述。其间,江城线下团购团队在与校外商户合作对接时,挖掘市场的能力表现不俗;猪兔子创意设计工作坊团队视频演示产品或服务的形式得到大家的赞许;江城室内设计工作室团队借助校企合作优势,展示了较好的市场意识和项目拓展能力。评委们逐个点评,并在产品(服务)核心技术、产品实际应用、项目市场拓展和宣传渠道、公司发展规划等方面给出指导意见和相关建议。

2017年度,我校创业团队积极开展各类业务运营活动,成绩斐然:一是通过参加创业精英训练营暨南京市创业导师进校园的系列活动,创业素质和能力得到进一步提升;二是经过创业项目的具体实践,增强了创业勇气与自信;三是配合学校迎接教育厅就业创业督查和评选活动,展示了创业者良好创业精神和风貌;四是带动周围同学参与创业,促进了校内创客文化的孕育和发展。但也存在一些需要改进的问题:一是个别团队内部管理较为松散,个别成员服务态度需进一步端正;二是有关业务的定价机制有待调整和完善;三是创业和学业二者的关系处理还不够好。

刘涛在总结时对创业团队提出以下要求:一要加强团队文化建设,诚信经营;二要转变服务理念,增强经营能力;三要认真学习国家创新创业政策,理解政策和遵守相关规定。希望大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢固树立创新理念,紧紧抓住市场中的创业机遇,寻找项目改进的突破口,实现事业发展的良好夙愿。

此次汇报会,不仅让创业团队对过去一年来的总体情况进行了梳理和总结,还加强了团队间的交流与互动,也促进了创业园管理工作的规范化建设。

(宋智华)


返回原图
/