我校成功举办2017年“外研社杯”江苏省高职高专学生英语演讲大赛

浏览次数:214作者:时间:2017-11-13设置

11月9日-11日,2017“外研社杯”江苏省高职高专学生英语演讲大赛在我校隆重举行,来自全省68所高职院校的196名选手同台竞技、展露风采。 

10日上午举行的开幕式上,兰亚明副校长代表学校发表了热情洋溢的欢迎词,祝大赛取得圆满成功,并祝参赛选手取得好成绩。他表示,习总书记的十九大报告中提出加强职业教育和技术技能的培训,体现了党中央对关乎民生、关乎就业的职业教育的高度重视。在“一带一路”大背景下,如何培养出能够适应市场经济,熟练应用英语,并且具有一定专业技能的人才是当前职业教育的办学方向。江苏省教育厅高教处徐庆副处长、江苏高校外语教学研究会会长李霄翔教授、外研社华东信息中心王建平主任分别致辞。

本届大赛分预赛、复赛和决赛三阶段。预赛由参赛各校进行校内选拔,复赛和决赛于11月10日和11日进行现场对决。复赛分为三个赛场,每个赛场的评审专家分别由九位评分专家和一位提问专家组成。本届英语演讲大赛复赛定题演讲有三个:“Education is a progressive discovery of our ignorance”、“Life is a bitter-sweet experience”和“Success does not necessarily mean material rewards”。要求选手自定题目阐述观点,每位选手在命题演讲后,有1分钟的时间来回答问题,评委们能够通过选手回答内容、思路、语言组织等更全面的了解选手的综合实力。

比赛现场气氛活跃,精彩不断。参赛选手大都能从容自信,语言表达准确流利,肢体语言得体大方。选手们精彩的演讲引发了台下观众的共鸣,赢得了阵阵掌声。11号决赛即席演讲环节,选手们在短时间内根据所抽到的题目进行自由联想和发挥,就“网上购物”、“手机的利弊”和“城市生活和乡村生活”等题目,或准确或机智地表达自己的观点、回答评委的问题,充分体现了选手们随机应变的能力和扎实的英语功底。商学院商务英语专业刘璇同学获得一等奖、翟铮和传媒与设计学院广播影视制作专业曹婷同学获得二等奖、商学院会计专业李嘉诚同学获得三等奖。商学院的赵明明、周忠浩和国教院的曹琳婧和伏伟老师被评为“优秀指导教师”。

由江苏省教育厅指导,外语教学与研究出版社、江苏高校外语教学研究会主办,我校承办的英语演讲大赛,从2011年起,已经走过七个年头。英语演讲大赛自举办以来,充分把握时代发展脉络、结合社会人才需求,为当代大学生搭建了一个激发英语学习兴趣、培养思辨能力、展示自我综合素质的平台。 “外研社杯”演讲比赛已经成为江苏省一项参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语赛事之一,赢得了全省高职院校师生的高度关注。今年参赛的学校和参赛选手之多,又创历史新高。

我校已是第七次承办“外研社杯”江苏省高职高专学生英语演讲大赛。在校领导的关心和有关职能部门大力协助下,国教院和商学院老师组成的工作团队有着丰富的承办经验,他们组织了教师和学生志愿者负责现场各个环节的组织工作。他们工作态度认真、计划缜密,受到了主办方、评委、专家、参赛选手和指导老师的一致好评,“外研社杯”江苏省高职高专学生英语演讲大赛已经成为我校对外宣传一张亮丽的名片。

视频资源:https://v.qq.com/x/page/k05048ay1xh.html

 开幕式现场

 兰亚明副校长

 教育厅高教处徐庆副处长

 李霄翔会长

 选手

 评委

 我校获奖选手和指导教师

(文:商学院陆松岩 国教院袁利 图:周升普)

返回原图
/