千亿国际娱乐pt平台

浏览次数:10作者:时间:2017-12-05设置

2017“园冶杯”大学生国际竞赛评审结果近期公布,我院风景园林系韩雪蕾同学作品《“文化空间组合论”——南京大行宫广场景观设计》(指导老师:熊星)喜获文化景观类主题作品竞赛荣誉奖。

“园冶杯”是由亚洲园林协会、园冶杯风景园林国际竞赛组委会主办,中国风景园林网、世界园林杂志社委会承办的国际性风景园林设计竞赛,在行业内具有广泛的影响力。本届竞赛共收到来自英国谢菲尔德大学、台湾中原大学、北京林业大学、东南大学、中央美术学院等国内外数百所知名高校的800余件参赛作品。本次国际竞赛主题竞赛组作品荣誉奖共设文化景观类17项、生态修复类16项、海绵社区类5项、康复景观类6项、城市更新类17项及美丽乡村类6项。

我校本次获奖作品《“文化空间组合论”——南京大行宫广场景观设计》设计对象为大行宫广场,场地被总统府、南京市图书馆、江苏省美术馆等重要文化场所环绕,是南京重要的文化空间场所汇集地。本设计借用《建筑空间组合论》一书的词汇,以“文化空间组合论”这一概念和主题表述本设计的两大关键环节——“历史文脉的叠合”和“文化空间的交流”。在空间组构上,设计采用引导性空间、文化景观小品和步行串联桥等多类型景观元素重组公共空间,力图创造具有多层次文化背景、多途径交流方式、多类型活动空间的综合性景观场所。

我院风景园林系一直积极探索各类竞赛在人才培养过程中的积极作用,并努力将竞赛融入实践教学环节,推动学生接轨前沿设计理念,培养学生的设计创新能力。本次获奖反映了该系部在积极开展实践创新工作和培养精深技能型人才取得的显著成效。

(图文:熊星)

 

返回原图
/