喜报:我校国教院联本学生在2017“外研社杯”​​全国英语挑战赛江苏赛区比赛中喜获佳绩

浏览次数:10作者:时间:2017-11-29设置


在2017年10月-11月陆续举行的“外研社杯”全国大学生英语挑战赛写作大赛、阅读大赛和演讲大赛江苏赛区的比赛中,我校国教院联本英语专业学子在各自指导老师细心地指导下通过周密细致地准备,以扎实的语言功底、严谨的思辨能力以及良好的文化素养在2017年“外研社杯”全国大学生英语挑战赛江苏赛区比赛中喜获佳绩:邓苏闽同学荣获2017“外研社杯”全国英语阅读大赛江苏赛区二等奖,邱艳燕同学获三等奖;朱婷同学荣获2017“外研社杯”全国英语写作大赛江苏赛区三等奖;陈桂桐同学荣获2017“外研社杯”全国英语演讲大赛江苏赛区三等奖,还有四名同学分别获得优胜奖。另外,国教院王雁老师获阅读指导教师二等奖、曹海霞老师和徐贞老师分别获得写作、演讲指导教师三等奖。

2017年“外研社杯”全国大学生英语挑战赛由英语阅读大赛、英语写作大赛和英语演讲大赛三部分构成,每项赛事分校内初赛、省级复赛和全国决赛三个阶段进行,是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会联合外语教学与研究出版社举办的公益大赛。“阅读使人充实,演说使人机敏,写作使人严谨。”培根充满智慧的话语表达了“外研社杯”一系列赛事的基本出发点。“外研社杯”阅读大赛于2015年举办,旨在通过比赛的设计,为大学生提供阅读时间的机会和自我挑战的舞台;“外研社杯”全国英语演讲大赛于2002年创办,在国内外广受关注,已成为全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事;“外研社杯”写作大赛于2012年启动,旨在推动英语写作教学、提高学生英语写作水平,引领高校外语写作教学的改革与发展;这一系列赛事以高远的立意和创新的理念,汇聚全国优秀学子,竞技英语表达与沟通艺术,满足当代大学生勇于挑战、乐于挑战、益于挑战的特点。赛事为大学生提供了展示外语能力、沟通能力和思辨能力的综合平台。

英语阅读、写作与演讲能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。国际教育学院将再接再厉,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。


(文/图 徐贞 陈勇)


返回原图
/