千亿国际娱乐pt平台

浏览次数:10作者:时间:2017-11-28设置

11月24日、25日,第二届全国高等职业院校体育教师教学技能大赛在苏州市职业大学举行。本次大赛由全国高等学校体育教学指导委员会主办,全国高等学校体育教学指导委员会公共体育组、苏州市职业大学承办。为期2天的比赛分为体能与急救类、运动技术类、教学设计与实践类(说课与微课)三大类,在各高校遴选的基础上,来自北京、江苏、河北、广东、福建等全国28个省(区、市)高职院校的251名体育教师参加了比赛。

我校许悦老师作为江苏代表团的一员,赛前积极参加培训,聆听有关专家的辅导,制作了参赛微课。在比赛中沉着冷静、不畏强手,较好的发挥自身水平,最终以总分并列第一的成绩获得教学设计与实践(说课与微课)一等奖;在运动技能竞赛单元,许悦老师选择以主项瑜伽,副项游泳参加角逐,以总分第一名获得青年组一等奖。

本赛事是全国最具权威的高职院校体育教师教学技能比赛,旨在进一步深化学校体育改革,切实提高高等职业院校体育教师教学能力和体育教育教学质量,促进学生体质健康水平不断提升,为大力实施“学生体魄强健工程”提供师资保障。我校也将以此次比赛为契机,进一步推进我校体育教师专业基本功的提升。

(孙志)


返回原图
/