崔新有校长与外省及少数民族大学生一起庆国庆迎中秋

浏览次数:524作者:时间:2017-10-05设置

9月30日,我校在应天校区和定淮门东校区同时举行了“庆国庆,迎中秋”师生联欢会。校长崔新有,校党委副书记、副校长金丽霞出席联欢会,学工处、校团委、各学院党总支负责人、校学生会和我校120名外省及少数民族学生参加了座谈联欢活动,活动由校学生会承办。

座谈联欢活动伊始,崔新有对过节没有回家的外省同学表示了节日的问候,并就新同学如何尽快融入大学生活提出四点建议:一是要学会感恩父母,游学在外要多与家人联系,感恩父母的含辛茹苦,多汇报自己在外的生活情况,减少父母的牵挂;二是要培养沟通能力,沟通是进入大学最重要的一课,培养沟通能力有利于与新环境、新同学和谐相处;三是要培养时间管理能力,大学学习主要依靠自主学习,要科学合理的制定时间计划,学会自我督促、自我管理;四是要掌握学习方法,发扬探索精神去领悟新事物,寻找适合自己成长的学习方法,以此来成就大学生活和未来人生。

座谈联欢现场,为表达各族同学对祖国的热爱之情,全场师生共唱生日歌庆祝祖国68岁生日,崔新有和金丽霞切下蛋糕与在场同学共同分享对祖国繁荣昌盛的喜悦和祝福。来自藏族的欧珠同学献上藏语歌《白色的哈达》,曲毕,他告诉主持人,他已经开始慢慢地习惯平原地区的生活,很喜欢这里,也与身边的同学们相处得很融洽。随后,外省同学以及来自壮族、苗族、水族、白族等少数民族的同学们纷纷进行了自我介绍,分享了本民族的风土人情和入学以来的感想,以及在生活上还需学校关心的方面。与会同学还就尊重各民族文化传统、弘扬青春正能量、维护中华民族大团结等方面畅所欲言。部分少数民族同学向在场的师生表演了自己民族的才艺;学术社团的同学们进行了机器人展示;获得国家奖学金的同学用自己的经验勉励在场的同学。座谈联欢活动现场,充满了节日的气氛和积极向上的青春正能量。

最后,活动在全体师生《歌唱祖国》的歌声中结束。在场的同学们活动之后纷纷表示,要积极进步,努力学习,用充满正能量的火热之心去拥抱自己美好的大学生活。

校长崔新有,校党委副书记、副校长金丽霞在定淮门东校区与学生欢庆节日

校长崔新有,校党委副书记、副校长金丽霞在应天校区与学生欢庆节日

藏族学生代表向校长敬献哈达

校领导与外省同学共庆祖国68岁生日

各民族同学齐聚一堂畅谈家乡风土人情和入学以来的感想

学生载歌载舞庆祝佳节

开拓者协会社团向大家展示自主研发的机器人

国家奖学金获得者曹帆跟学弟学妹分享学习经验

(文:蒋敏  图:周升普)

返回原图
/